欢迎来到温岭市文化馆 ! 今天是  
您现在的位置:首页 > 公益服务 > 讲座信息

【名家讲座】(第96期)——钱丽文《越剧语音》--口齿训练

发布时间:2020-07-29 17:10:19    点击:0

温岭市文化馆【名家讲座】

(第96期)

内容:《越剧语音》--口齿训练

钱丽文

时间:8月6日上午9:00

地点:温岭市文化馆(四楼多功能厅)

 

 

 

 
undefined
 
 
钱丽文
 
 
 

钱丽文,著名越剧表演艺术家戚雅仙弟子。戏曲学院专任教师,主教课目:越剧唱腔,越剧剧目,越剧语音。 

任演员期间曾获:全国及江、浙、沪越剧演员大赛和浙江省戏剧节调演等各类奖项。拍摄出版《戚派传人<钱丽文演唱专缉>》;参与已出版的多张cd及vcd的录制、拍摄;参与多部越剧电视连续剧的配音;CCTV----11戏曲频道《名家名段》的录播。

任教师期间曾多次获“优秀班主任”;先进就业工作者;“我最喜爱的老师教学贡献特别奖”等。所教学生曾获全国“越女争锋”“良渚杯”“小梅花”“校园戏曲文华奖”“梨花杯”“越美中华”“高职院校技能大赛”等大赛各奖项。

主编《越剧舞台念白》教材,参与省级精品教材《越剧唱腔》《越剧语音》《越剧表演》的建设;拍摄完成《越剧语音》精品视频公开课。主持学院重大项目《越音易通·越剧语音电子字典》。

 

温馨提示:疫情期间,请大家配合做好亮码、登记、测温等工作,并全程配戴口罩。